Вам потребуются:
4 яичных белка (готовить при комнатной температуре) 
225 г мелкого сахара 
Противень 
Вощеная бумага 
Кондитерский мешок 
Широкий нож 
Съедобные серебряные шарики 
Горошинки перца 
Нарезанный пластинками миндаль 
Шило 
Веревка с золотой нитью 
Подготовка:
Слейте яичные белки в большую миску и взбейте их быстрыми движениями до получения нежной массы. Добавьте сахар, по 1 ч. л. за раз, после чего тщательно сбивайте смесь.
1 
Расстелите на противне вощеную бумагу и разогрейте духовку до 100°С . Затем переложите приготовленную смесь ложкой в кондитерский мешок и выдавливайте на бумагу меренги клиновидной формы.
  
2 
Используя широкий нож, сгладьте меренга стороны, придав им сходство с мышатами. Некоторые из них сохраните для 4 этапа. 
  
3 
Сделайте мышиные мордочки, используя серебряные шарики вместо носиков, горошинки перца вместо глаз (не забудьте убрать их перед едой), а пластиночки миндаля - вместо ушек. 
  
4 
Выпекайте меренги в духовке в течение 2 часов до золотистого цвета. Дайте им остыть, а затем шилом проделайте маленькие дырочки под хвостики. В качестве хвостиков воспользуйтесь отрезками веревки с золотой нитью, закрепив их массой от незапеченных меренг.
