Вам потребуются:
4 яичных белка (готовить при комнатной температуре)
225 г мелкого сахара
Противень
Вощеная бумага
Кондитерский мешок
Широкий нож
Съедобные серебряные шарики
Горошинки перца
Нарезанный пластинками миндаль
Шило
Веревка с золотой нитью
Подготовка:
Слейте яичные белки в большую миску и взбейте их быстрыми движениями до получения нежной массы. Добавьте сахар, по 1 ч. л. за раз, после чего тщательно сбивайте смесь.
1
Расстелите на противне вощеную бумагу и разогрейте духовку до 100°С . Затем переложите приготовленную смесь ложкой в кондитерский мешок и выдавливайте на бумагу меренги клиновидной формы.
2
Используя широкий нож, сгладьте меренга стороны, придав им сходство с мышатами. Некоторые из них сохраните для 4 этапа.
3
Сделайте мышиные мордочки, используя серебряные шарики вместо носиков, горошинки перца вместо глаз (не забудьте убрать их перед едой), а пластиночки миндаля - вместо ушек.
4
Выпекайте меренги в духовке в течение 2 часов до золотистого цвета. Дайте им остыть, а затем шилом проделайте маленькие дырочки под хвостики. В качестве хвостиков воспользуйтесь отрезками веревки с золотой нитью, закрепив их массой от незапеченных меренг.