Вам потребуются:

110 г масла
50 г мелкого сахара
Измельченная на терке цедра 1 лимона
150 г пшеничной муки
Скалка
Разнообразные формочки
Вощеная бумага
Противень
Съедобные серебряные шарики
Шило
Серебристая веревочка

1
Смешайте все ингредиенты в миксере. Разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе.

 

2
Вырежьте формочками фигурки из теста. Попытайтесь за один раз получить как можно больше фигурок, чтобы не раскатывать остатки теста слишком часто.

 
3
Разложите фигурки из теста на листе вощеной бумаги, покрывающем противень, и украсьте их съедобными серебряными шариками.

 
4
Шилом проделайте в фигурках по отверстию, а затем поставьте их в духовку на 10 мин и выпекайте до появления бледно-коричневого цвета. Готовое печенье разложите остывать на решетке, а затем проденьте через отверстия серебристую веревочку для подвешивания их в качестве елочного украшения.